Какой коньяк самый лучший?

11.01.2013
Наверно сложно найти человека, который перепробовал все коньяки, чтобы ответить на этот вопрос. Я присоединяюсь ко мнению, что лучший коньяк, это сделанный своим руками. Некоторые до сих пор считают, что коньяк и виски - это спиртовая настойка на секретном травяном составе. Но главный секрет хорошего коньяка - дубовая бочка. Именно она и делает настоящий благородный напиток. Многие, кто пил чачу - виноградный самогон - отмечают его успокаивающее, расслабляющее действие. Но достаточно залить чачу в бочку и выдержать - для бочонка 5л достаточно 2 месяца - и этот молодой коньяк уже не расслабляет, а бодрит и поднимает настроение. Что происходит в дубовой бочке? На эту тему ученые умы пишут толстые диссертации. Я понял так, что сивушные масла в дубовой бочке распадаются на какие-то полисахара, из которых и формируется замечательный и неповторимый коньячный букет. Но главное, сегодня каждый может сделать - ну пусть не настоящий коньяк - фруктовый бренди у себя дома. Фрукты, ягоды, варенье, сахар - сбраживаем (дрожжи лучше брать САФ МОМЕНТ и САФ ЛЕВЮР - они не дают резкого запаха), затем перегоняем - не забывая отбросить первичную фракцию с эфирами и ацетоном - и заливаем в дубовый бочонок. Благо купить его можно без проблем - лучше в краснодарском крае, там плотный скальный дуб "одобрен" самими французами. В бочонке от 5 до 15 литров молодой бренди можно будет продегустировать уже через 2 месяца. А если взять бочки побольше и подождать подольше... Бочки можно посмотреть тут - http://bochki.umi.ru или тут http://bochki-tuapse.alloy.ru/products/localsection-401948/ и http://krasnodar.blizko.ru/firms/11757898/products/4991620-bochka_dubovaya_5l_s_kranikom_i_podstavkoy_v_komplekte_dlya_gorodskoy_kukhni
Павел Дохтаренко